Noticias

Tecnología
Cómo ocultar tu foto de WhatsApp a contactos específicos sin bloquearlos

Cómo ocultar tu foto de WhatsApp a contactos específicos sin bloquearlos

Para adquirir un poco más de privacidad en WhatsApp, te traemos un truco para ocultar la foto de perfil a algunos contactos sin bloquearlos.

23 Ago 2019 12:16Por: canalrcn.com

¿No te ha pasado que tienes en tus contactos de WhatsApp a alguna persona que no quieres que vea tu foto de WhatsApp?

Bueno, hoy tenemos un truco para ocultar la foto de perfil de la aplicación de mensajería instantánea a contactos específicos sin necesidad de bloquearlos.

Antes de comenzar, debes alistar una nota en tu celular o un esfero y tu agenda para guardar una información importante.

Te puede interesar: Diez cosas que puedes hacer y están escondidas en WhatsApp

WhatsApp ha intentado generar muchas herramientas para mantener contentos a sus usuarios, pero, a decir verdad, les hace falta muchas opciones para darle más independencia a las personas sobre sus perfiles en la plataforma.

¿Te imaginas poder cerrar sesión de WhatsApp y así desconectarse del mundo sin pasar por grosero? ¿Limitar el acceso que tienen algunos contactos a nuestra información?

Todavía la compañía no ha solucionado muchas de las peticiones de sus usuarios, por eso te enseñaremos un tip para evitar que algunas personas no puedan ver tu foto de perfil solo con las opciones que da la plataforma para no perder el contacto y el chat con esa persona, pero sí limitarle el acceso a nuestros datos.

Toma nota de este truco de WhatsApp

  • Ingresa a tu app de WhatsApp.
  • Ve a la configuración de ‘Cuenta’ e ingresa al apartado de ‘Privacidad’.
  • En ‘Foto de perfil’ selecciona la opción de ‘Mis contactos’.
  • Ahora ve al chat de la persona que no quieres que vea más tu foto de perfil, o si no has hablado con ella, crea un chat sin necesidad de escribirle, solo ábrelo.
  • Con el chat abierto, da clic en el nombre de tu contacto que se encuentra en la parte superior para poder acceder a los datos de contacto.
  • Cuando estés en la sección de información del contacto, dale clic en ‘Editar’, el cual se encuentra en la parte superior derecha.
  • En la sección de edición del contacto, dale ‘Eliminar contacto’.

Cuando completes los datos, podrás seguir chateando con esa persona, pero ella no podrá ver más tu foto de perfil, pues no pertenece a tu lista de contactos.

Sigue leyendo: Cómo ocultar de la galería de tu celular las imágenes que recibes en WhatsApp

Recuerda guardar el chat con esa persona si quieres seguir en contacto con ella en WhatsApp. Si eliminas el chat o nunca abriste uno con ella, sencillamente no podrás contactarla más.

¿Recuerdas el consejo que te dimos al inicio de la nota? Pues bien, es mejor que guardes el número de esa persona en una nota de tu celular, en una agenda personal o si no te gusta esta opción, vuélvela a agregar a tus contactos.

NoticiasRCN.com

Mantente al día con las noticias de hoy siguiéndonos en Google News.